DIPENDENZE DEL TERZO TIPO - CROSTATINE INTEGRALI CON CREMA AL MIELE E FRAGOLE


Avete presente quelle cose (legali) che  creano dipendenza?

La Nutella.

Lo smalto rosso sulle unghie (beh questo probabilmente solo per l'universo femminile).

La cannella nei biscotti a Natale.

Le pagine del libro di turno, posato sul comodino, da leggere obbligatoriamente prima di dormire.

La Nutella (ancora) spalmata nella tazzina del Marocchino.

I dolci fatti in casa per colazione.





Può essere anche una canzone.

A volte un album intero, che brano dopo brano, da la giusta carica di energia, regala emozione ed infonde un pizzico di nostalgia.

Un insieme di sensazioni che hanno contribuito a creare la mia ultima dipendenza, e che posso raccogliere in un unico nome:

LEVANTE




ABBI CURA DI TE

ovunque andrai abbi cura di te, cura dei tuoi guai
io ti ricorderò tra i miei desideri e i sogni che

la notte porta e il giorno non cancella mai
un giorno poi abbi cura di me, cura di noi
per ogni passo che ho fatto per venire fino a te
per quelli che farei, per quelli che farò
per non stancarmi mai, mai
e chiamami amore, senza tremare
saremo anche banali 
ma che nome dare a questo vortice che porto al cuore? 
ancora chiamami amore e ci faremo male
ma che cosa vale vivere tra le paure senza avere mai il coraggio di rischiare?


amore...
difenditi! 

il vento soffia, sposta il tempo, il tempo soffierà su te
per ogni volta che abbasserai lo sguardo 
senza più chiedere perché, chiedere di me... 
tu non scordarti mai, mai, mai, mai... 

e chiamami amore, senza tremare

saremo anche banali 
ma che nome dare a questo vortice che porto al cuore? 
ancora chiamami amore e ci faremo male
ma che cosa vale vivere tra le paure senza avere mai il coraggio di rischiare?
amore... 


segui la parte sinistra, il battito lento, l'istinto che sia. 

segui le orme dorate, i cieli d'argento, non perderti via...





CROSTATINE INTEGRALI CON CREMA AL MIELE E FRAGOLE

Ingredienti per la PASTA FROLLA INTEGRALE DI FARRO
(dosi per una crostata piuttosto grossa...io  ci faccio le mie 10 tortine e con il restante impasto faccio biscotti oppure metto a congelare)

  • 400 gr di farina integrale di Farro
  • 2 uova
  • 75 gr di olio di semi di arachidi
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la CREMA DI MASCARPONE AL MIELE (per circa 10 tortine)


  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 gr di miele
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna da montare
  • 1 cucchiaio di marsala


Fragole q.b.
Miele per spennellare
Granella di nocciole (opzionale)


PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta frolla.
Mischiare la farina con lo zucchero, il lievito ed il sale.
Unire l'olio a filo ed infine le uova leggermente sbattute.
Impastare sino ad ottenere un pannetto sodo ed elastico.
Nel caso in cui l'impasto non dovesse risultare abbastanza uniforme, unire qualche cucchiaio d'acqua fredda.
Avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per almeno mezz'ora.
Dopodiché stendere la frolla a qualche millimetro di spessore e rivestire gli stampi monodose già precedentemente imburrati ed infarinati.
Coprire delicatamente con dei foglietti di carta forno e versare dentro i fagioli di ceramica (o in alternativa i ceci secchi).
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Passato questo tempo togliere i fogli di carta forno con i fagioli di ceramica ed infornare nuovamente per altri 5 minuti (verificare la cottura).
Sfornare e lasciare raffreddare completamente. 

Per la crema al mascarpone e miele.
Mettere i tuorli ed il miele in una ciotola resistente al calore e farli amalgamare a bagno maria per circa dieci minuti, mescolando lentamente e spesso.
Trasferire quindi questo composto nella planetaria e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Lasciarlo raffreddare.
In un'altra ciotola mischiare poi il mascarpone con il marsala, ed unire anche la panna precedentemente montana.
Infine, unire tutto al composto di tuorlo e miele.

Ora procedere con l'assemblaggio del dolce.
Versare la crema nelle crostatine e con una piccola spatola fare delle creste.
Tagliare le fragole a fette sottili e disporre a piacimento sulle superficie

Spennellarle con poco miele liquido e completare con la granella di nocciole.





Abbiate cura di voi, sempre.


Selena





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