LA COLAZIONE PERFETTA PER LA MATTINA DI NATALE - CINNAMON ROLLS




L'attesa è quasi finita!

Quest'oggi la magia è palpabile...

Il mio stereo diffonde per casa solo canzoncine natalizie, mentre in cucina fervono i preparativi per il pranzo di domani.
La carta regalo è stata tagliata e ripiegata sui vari pacchetti.
Marito è scappato di casa di buon'ora - si presume per comprare in estremis il mio regalo.

Insomma, è la tipica vigilia di Natale di casa mia.

C'è oggi, e c'è sempre stata - sin da quando ero bambina - quella meravigliosa sensazione di gioia, mista a entusiasmo e trepidazione,  che porta l'attesa stessa.

E' quanto spero di riuscire a trasmettere a mio figlio.

Che sia con un sottofondo di campanellini, o che profumi di cannella e canditi, vorrei che per il maggior tempo possibile possa vivere anche lui nella stessa magia in cui ho avuto la fortuna di vivere io...e che ancora non mi ha abbandonata.

Dev'essere per questo che tengo così tanto al Natale ed alle tradizioni che si porta dietro.

A partire dalla messa di questa sera, seguita dalla tradizionale tombola natalizia, all'alzarsi di nascosto di notte per mettere i regali sotto l'albero, sino alla colazione di domattina...





CINNAMON ROLL

Ingredienti:
  • 260 ml acqua tiepida
  • 50 gr zucchero
  • 8 gr lievito birra
  • 30 gr olio di arachidi
  • 2,5 gr sale
  • ½ uovo leggermente sbattuto
  • 450 gr farina
  • 55 gr burro fuso (per spennellare)
  • Cannella q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
 Per la glassa:
  • 200 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Acqua  fredda q.b.
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mescolare l’acqua e lo zucchero.
Unire il lievito di birra e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Aggiungere poi olio, sale e 75 gr di farina.
Iniziare ad amalgamare questi ingredienti utilizzando una forchetta.
Aggiungere l’uovo sbattuto.
Continuare a lavorare, ora utilizzando l’apposito gancio impastatore, ed unire la restante farina.
Quando l’impasto sarà omogeneo, coprire con un panno umido e lasciare riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo richiesto, stendere l’impasto su una superficie ben infarinata, cercando di lavorarlo il meno possibile.
Ora, sopra il rettangolo ottenuto, spennellare tutto il burro fuso a disposizione.
Cospargere con cannella e poi zucchero di canna. L’intera superficie dovrà essere ricoperta da questi due ingredienti.
Arrotolare bene sul lato lungo.
Utilizzare uno spago e tagliare il rotolo in tante fette di circa 1,5 cm di spessore.
Rivestire una teglia di carta da forno, ungerla leggermente con olio di arachide e disporre in fila le fette di rotolo, leggermente distanziate di un paio di millimetri l’una dall’altra.
Coprire di nuovo e lasciare riposare per circa 30 min.
Passato il tempo di lievitazione, cuocere in forno preriscaldare a 180°-190° per circa 20 min.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il limone e l’acqua, unendone poca alla volta, fino ad ottenere una glassa liscia ma non troppo liquida.
Sfornare e utilizzando un cucchiaio tracciare tanti fili di glassa sopra al dolce ancora caldo.
Lasciare raffreddare prima di estrarre dalla teglia.




Per cui questa sera tutti a nanna ed occhi chiusi, perchè altrimenti Babbo Natale non passa... e non dimentichiamoci di lasciargli un bicchiere di latte e qualche biscotto accanto alla finestra.

BUON NATALE.




Selena




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