VIVA LA LIBERTA' - MUFFIN ALLA BANANA E NOCCIOLE, CON FARRO SOFFIATO



Arrivano dei periodi in cui bisogna cambiare.
Bisogna spegnere la tv, dimenticando la serie preferita, e aprire un libro per perdersi tra le sue pagine.
O viceversa.
Bisogna aprire il rubinetto della vasca da bagno e accendere delle candele, e chiudere quello della doccia che fa scorrere via troppo velocemente le fatiche della giornata.
O viceversa.
Bisogna fare colazione bevendo un caffè da soli, nel silenzio del primo mattino, anzichè aspettare di sedersi a tavola con tutta la famiglia.
O viceversa.
Bisogna ricalcolare tempi e distanze, pianificare e gestire le nostre vite in quello che è - o quello che crediamo essere - il miglior modo possibile.
O forse bisogna solo aspettare che il tempo faccia il suo corso, facendo un passo alla volta, e rendersi conto che portarsi troppo avanti con la mente a volta non porta nulla di buono.

E' per me appena passato un lungo periodo di pianificazioni estreme, che mi ha insegnato che non sempre ci devono essere delle regole fisse.
Nemmeno per quanto riguarda le piccolezze che scandiscono le ore delle nostre giornate.
Anche in quella più banale.
Seppur in maniera non eccessiva, ho imparato ad essere un po' meno prevedibile e devo ammettere che essere meno organizzata ha un sapore dolce.
Il sapore di  libertà.
Libertà di rotolarsi nel letto senza fretta, di cambiare programma almeno sette volte nell'arco di mezza giornata, di mangiare con le mani e scoprire sapori nuovi.
E per imparare ad apprezzare questo tipo di libertà, non avrei potuto desiderare insegnanti migliori dei miei figli.
Loro mi hanno insegnato a sentirmi leggera... viva la libertà...







Prendersi con più leggerezza ha lo stesso sapore dolce che hanno questi muffin.
Provateli!

MUFFIN ALLA BANANA E NOCCIOLE CON FARRO SOFFIATO

Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 35 gr di Maizena
  • 185 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di nocciole tostate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 uova
  • 115 gr di burro fuso
  • 3 banane mature
  • farro soffiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziare setacciando la farina, il lievito ed il bicarbonato all'interno di un recipiente piuttosto ambio.
Unire lo zucchero, il sale, la Maizena e le nocciole.
A parte, sbattere leggermente le uova, unirvi le banane schiacciate ed il burro fuso ormai freddo.
Mescolare bene.
Ora, aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il necessario per ottenere un composto omogeneo (regola fondamentale per tutti i muffin: MAI mescolare troppo a lungo).
Versare il composto all'interno dei pirottini da muffin, già inseriti all'interno degli appositi stampi, facendo attenzione a non andare troppo oltre la metà.
Decorare con il farro soffiato e cuocere in forno a 180° per circa 20 - 25 min (fare la prova stecchino).





"Preziosa e fragile
instabile e precaria
chiara e magnetica
leggera come l'aria
...
Allenami, insegnami a vivere con te

Viva la libertà (viva) La libertà"

     - Jovanotti L. Cherubini -

Selena


Commenti

Post più popolari