CORSE CONTRO IL TEMPO E BISCOTTI DA LECCARSI LE DITA - CRINKLE COOKIES NOCCIOLE E CIOCCOLATO



Le corse contro il tempo per comprare i regali, addobbare casa, pensare al menu' di Natale, inventarsi calendari dell'avvento e nuove tradizioni con i figli, fare una gita in montagna per assaporare al meglio l'atmosfera delle feste, scrivere letterine a Babbo Natale e contare sul calendario - quello senza sorpresine - in ufficio, i giorni che mancano alle ferie.
Anche questo è Natale.
In tutto questo via vai, mi è mancato fisicamente il tempo per scrivere ricette e trasferire foto.
Anche se di cucinare non ho mai smesso.
Altro che le food blogger. Quelle brave.
Che come minimo hanno scattato foto di prelibatezze profumate all'arancia e cannella, con annessi set fotografici natalizi, a metà agosto.
Io, nemmeno adesso sotto Natale, sono riuscita a centrare nell'obiettivo due lucine, fiocchi di velluto rosso e rametti di pungitopo.
Ecco però ugualmente la mia ricetta di Natale - senza apparente Natale nelle foto - adatto a tutte le colazioni.
In particolar modo a quella della mattina del venticinque in cui, accovacciati sotto l'albero, non si farà altro che scartare pacchi.
Attenzione però: lo zucchero a velo appiccica e può sporcare i vostri doni...non dimenticate quindi di leccarvi le dita!





CRINKLE COOKIES NOCCIOLE E CIOCCOLATO
(dose per circa 25 pezzi)

Ingredienti:
  • 3 albumi (circa 32 gr cad.)
  • 40 gr di cacao amaro
  • 40 gr di cacao zuccherato
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di nocciole tostate fini
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Versare in una ciotola le nocciole tritate fini, i due tipi di cacao, lo zucchero, il lievito et un pizzico di sale.
Mescolare sino a non avere più grumi.
Ora aggiungere gli albumi NON montati e lavorare velocemente l'impasto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
All'interno di una tazza (sono perfette le classiche scodelle per la colazione), versare lo zucchero a velo.
Ora, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevare una porzione di impasto alla volta e farla cadere nello zucchero a velo.
Roteare la tazza per coprire bene di zucchero le palline di impasto.
Se necessario, far roteare ciascuna di loro anche tra i palmi delle mani.
Mettere i biscotti su delle teglie, ben distanziati l'uno dall'altro, ed infornare in forno caldo a 170° per circa 20 min.

Far raffreddare completamente prima di toglierli dalle teglie e mangiare.



Assaporate anche voi quest'aria di festa!


Selena






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