LE REGOLE DI CASA - CRUMBLE MUFFIN CON PESCHE E CIOCCOLATO



A casa mia ci sono alcuni capisaldi, venutisi a creare sin dai primissimi tempi in cui vi siamo andati a vivere dentro (ormai quattro anni or sono).
Credo che a casa di chiunque ce ne siano...
Regole - che hanno ben poco di rigido - da seguire nel rispetto di chi ci vive dentro e di chi si impegna per mantenere la casa un ambiente, non solo in cui mangiare e dormire, ma in cui gustare buon cibo, riposarsi e rilassarsi.







E' all'incirca quello che la maggior parte delle mamme cerca di fare per la propria famiglia.
Mia mamma lo faceva con me e mio fratello (e lui era quello più bravo ad attenersi alle regole).
Ora io lo faccio con "i miei uomini" (e che la provvidenza mi assista)!
Ma le regole non vanno viste unicamente come un qualcosa di severo e noioso...
ad esempio qui vige la regola per cui almeno una volta alla settimana bisogna fare la pizza!
Poi ce n'è un'altra che prevede un "bombo" - "caramella" per chi non conoscesse il linguaggio fanciullesco - come ricompensa per aver riordinato tutti i giochi prima della nanna.
La mia preferita, però, resta quella che prevede dolci fatti in casa per la colazione e la merenda di tutta la settimana!
Il buongiorno oggi ce l'hanno dato questi muffin...



CRUMBLE MUFFIN CON PESCHE E CIOCCOLATO
(dose per circa 24 pezzi)

INGREDIENTI:

Per l'impasto:
  • 225 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 105 gr di cioccolato fondente 
  • 2 pesche
  • 290 gr di latte
  • 75 gr di uova
  • 70 gr di burro
  • 8 gr di marsala
Per il crumble:
  • 60 gr di farina
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di amaretti
  • 80 gr di burro
PROCEDIMENTO:
In una terrina setacciare la farina con il cacao ed il lievito, aggiungere lo zucchero di canna, poi, a parte, sbattere le uova con il latte e versare sopra agli ingredienti secchi.
Mescolare con un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo, quindi unire il burro fuso ormai freddo, il marsala, il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello e le pesche tagliate a tocchetti.
Riempire i pirottini con il preparato fino a poco più della metà della loro altezza.
Preparare il crumble.
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, gli amaretti tritati con le mani ed il burro freddo tagliato a dadini.
Lavorare tutto con la punta delle dita sino ad ottenere un composto bricioloso e molto grossolano.
Distribuire questo  crumble uniformemente su tutti i muffin.
Infornare in forno caldo a 210° per circa 10 - 15 minuti.


Regola fissa è che oggi è lunedì, e si riparte con una nuova settimana!
...buon inizio!

Selena


Commenti

Post più popolari