UN'ESTATE DA BAMBINA - MEZZE MANICHE CON PESTO DI ZUCCHINE, MENTA E PINOLI




Oggi si rientra ufficialmente nella quotidianità, fatta di orari da rispettare, lavoro, corse avanti e indietro in macchina ed annesso scarrozzamento del pupo da un nonno all'altro.

Con la giornata di ieri, infatti, si sono concluse le mie ferie.

Sono state né più né meno di ciò che mi aspettavo.
Un po a casa, un po da un nonno qua e un nonno là, ed infine un po di mare.
E' stata un'estate da bambina.




Ma mentre da bambina riuscivo a godermi appieno ogni corsa, ogni tuffo, ogni schiamazzo con gli amici di turno - persino qualche compito per la scuola - nella "me" adulta mi sono trovata a desiderare ardentemente, nel bel mezzo delle vacanze, l'arrivo dell'autunno e di tutto ciò che porta: dal calore della casa ai cibi corposi, dalla natura che cambia al cambio dell'armadio (scusate il gioco di parole).

Ma perchè quando cresciamo diventiamo così?
Dico, perchè desideriamo sempre ciò che non abbiamo?
Perchè attendiamo con impazienza ciò che ancora deve arrivare?
Così facendo, troppo spesso, mi ritrovo a non godere a pieno dei momenti che sto vivendo.
Momenti di semplice e rara bellezza, unici e irripetibili.

Quindi per oggi aspetto ad immaginare le zucche del mio orto che, da verdi, stanno iniziando a sfumarsi di un bell'arancione.

Oggi cucino ancora per celebrare l'estate.







MEZZE MANICHE CON PESTO DI ZUCCHINE, MENTA E PINOLI
Dosi per 2 persone

INGREDIENTI:
  • 150 gr di mezze maniche o altra pasta
  • 2 zucchine verdi
  • 4 foglioline di menta
  • 20 gr di pinoli
  • sale q.b.
  • 40 gr di Parmigiano 
PROCEDIMENTO:
Mettere le zucchine tagliate a tocchetti in un pentolino.
Coprire appena con acqua, unire un pizzico di sale, e far cuocere su fiamma bassa fino a renderle morbide.
Una volta cotte, scolarle dall'acqua di cottura (ma senza buttare via quest'ultima).
Frullare le zucchine con le foglioline di menta, circa metà dei pinoli ed il Parmigiano.
Se necessario, aggiungere poca acqua di cottura alla volta, sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiustare di sale se serve.
Cuocere la pasta in acqua salata. Una volta cotta scolarla e condirla con la crema di zucchine.
Impiattare e cospargere i restanti pinoli sulle due porzioni.




  


Che possano esserci più estati da bambini per tutti...




Selena




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