RIPENSAMENTI - QUADROTTI ALLA CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO



Avete presente tutto il discorso che vi ho fatto settimana scorsa sulle abbuffate, i chili di troppo e i dolci light?
Ecco.
Dimenticatelo!
E beccatevi questa bomba di calorie e bontà.








QUADROTTI ALLA CREMA DI NOCCIOLE E CACAO

INGREDIENTI:

Per la mousse alla crema di nocciole:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna liquida
  • 100 gr di panna montata
  • 4 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole
Per il biscotto al cacao e miele:
  • 40 gr di zucchero
  • 75 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di miele
Per decorare:
  • 2 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole
  • 1 cucchiaio di panna montata 
  • granella di nocciole qb

PROCEDIMENTO:
Iniziare tritando finemente il cioccolato.
Metterlo in una ciotola resistente al calore.
Mettere la panna liquida all'interno di un pentolino e portarla a bollore.
Versarla sul cioccolato e con una frusta mescolare in continuo fino a quando risulterà completamente sciolto.
Riporre la ganache ottenuta in frigo e farla riposare per circa un paio d'ore.
Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
Aggiungere in più riprese la farina ed il cacao già setacciati, incorporandoli delicatamente.
Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno, livellare bene ed infornare a 180° per circa 8/10 minuti.
Sfornare, capovolgere il biscotto su un canovaccio leggermente cosparso con zucchero a velo.
Lasciare intiepidire.
Riprendere la ganache dal frigorifero, montarla per qualche minuto per renderla più soffice e spumosa.
Unire la crema di nocciole e mescolare per incorporarla perfettamente.
Unire anche 100 gr di panna montata per ammorbidire ulteriormente il tutto.
Foderare uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm (o poco meno) con pellicola alimentare e versarvi al suo interno tutta la mousse.
Dalla pasta biscotto ricavare un rettangolo delle stesse dimensioni dello stampo e poggiarla delicatamente sulla crema, facendo una leggera pressione con le mani, in modo da livellare e far aderire bene.
Trasferire lo stampo in frigorifero a farlo rassodare per qualche ora.
Trascorso il tempo, capovolgere lo stampo su un vassoio, eliminare la pellicola e dividere la mattonella in tanti quadrotti della dimensione desiderata.
Decorare ognuno con un ciuffo di panna montata e decorare con granella di nocciole a piacimento.







Presentazione del dolce concisa, tanto quanto la conclusione: CONSUMATE CON MODERAZIONE!

Selena


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