UNA MERENDA UGUALE MA DIVERSA DALLE ALTRE - COOKIES ALLA ZUCCA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE



Questa che inizia oggi è per me una settimana molto importante.
Una settimana uguale ma diversa da tutte le altre.
E' l'ultima settimana di maternità.
L'ultima in cui potrò godermi a pieno la mia casa, la mia famiglia a quattro ed i ritmi a cui mi sono facilmente abituata a partire da quel lontano - ma in realtà vicinissimo - febbraio.
Ho pensato tanto a quanto sia passato in fretta questo tempo.
A quanto lascio e a quanto nostalgia avrò di tutto ciò.






Mi mancherà l'abituale passeggiata pomeridiana con il leoncino piccolo, prima di metterlo a nanna nella sua cameretta e vederlo strofinarsi bene gli occhi alla luce del giorno.
Mi mancherà vedere arrivare il pulmino giallo e poco dopo catapultarsi giù da esso il mio leoncino  grande che, quasi fosse lui a dover consolare me, mi regala un abbraccio da far sciogliere il cuore.
E subito dopo mi mancherà il rituale della merenda consumata tutti insieme a tavola, guardando cartoni animati o leggendo un libro.
Ma ho ancora una settimana di buono.
Godiamocela!











COOKIES ALLA ZUCCA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI:
  • 105 g di farina di nocciole
  • 90 gr di farina di mais
  • 33 gr di farina di riso
  • 3,75 gr di bicarbonato
  • 2,5 gr di sale
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • 115 gr di burro
  • 175 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 5 gr dì essenza di vaniglia
  • 85 gr di purè di zucca
  • 55 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 50 gr di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, unire la farina di nocciola e quella di mais, il sale e le spezie.
Tenere da parte.
Nella planetaria (o all'interno di una ciotola capiente se si procederà a  mano), preparare lo zucchero.
All'interno di un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro a fiamma media.
Procedere con la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il burro raggiungerà un colore nocciola.
Schiumare di tanto in tanto.
Versare il burro ancora caldo sopra la ciotola contenente lo zucchero e mescolare velocemente un paio di volte.
Prelevare una piccola parte del burro miscelato allo zucchero ed unirlo al tuorlo d'uovo, mescolando subito velocemente di modo che l'uovo non cuocia.
Ora versare tutto nel restante burro e zucchero.
Aggiungere la purè di zucca e l'essenza di vaniglia. Mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
In ultimo aggiungere anche le nocciole tritate grossolanamente ed il coccolato e mescolare bene.
Avvolgere tutto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un'ora.
Preriscaldare il forno a 180°. 
Preparare una grande teglia foderandola con carta forno.
Riprendere l'impasto.
Prelevare un bel cucchiaio di impasto per ciascun biscotto che andremo a fare, e farlo roteare tra le mani per dargli una forma arrotondata piuttosto regolare.
Disporre i biscotti ben distanziati l'uno dall'altro, perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.
Premere appena col palmo della mano su ciascuno di essi per appiattirlo leggermente.
Cospargere la superficie di ciascun biscotto con un pezzo di cioccolato e una o due nocciole intere.
Se i biscotti si fossero ammorbiditi troppo, riporli ancora in frigorifero per altri 10-15 minuti.
Cuocere in forno per circa 15 minuti. Se necessario prolungarla ulteriormente di altri 2 o 3 minuti.
Sono cotti quando ai bordi inizieranno a diventare dorati, ma al centro saranno ancora morbidi.
Togliere dal forno e lasciarli raffreddare completamente sulle teglie.







Queste giornate ci saranno ancora, nei fine settimana e nei giorni di festa, e apprezzerò tutto ancora di più.
E poi... le vacanze di Natale non sono così lontane! ;-)


Selena



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