I LOVE GELATO - GELATO SU STECCO ALLA BANANA



Non c'è autunno senza zucca.
Non c'è inverno senza biscotti alla cannella.
Non c'è primavera senza erbette di campo.
Non c'è estate senza ... GELATO !!

Oggi una ricetta, scritta di corsa, per rinfrescare la giornata di ferragosto - e non...


    

 

 
GELATO SU STECCO ALLA BANANA
(ricetta di Luca Montersino da me riadattata)

Ingredienti:
  • 170 gr di purea di banana
  • 65 gr di crema pasticcera* (trovate la ricetta qui)
  • 65 gr di meringa italiana** (trovate la ricetta a fine ricetta)
  • 130 gr di panna montata
  • cioccolato fondente q.b. per decorare
Procedimento:
Mescolare la purea di banana (ottenuta semplicemente frullando delle banane ben mature) con la dose indicata di crema pasticcera (cliccando sul link troverete la dose necessaria per farcire una torta medio/grande...potete benissimo dimezzare gli ingredienti e ne avrete comunque d'avanzo).
Successivamente, unire anche la dose indicata di meringa italiana, utilizzando una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Infine aggiungere la panna montata (sempre utilizzando la spatola).
Riempire gli appositi stampi per gelato su stecco e riporre in congelatore per un po' di ore; meglio se per tutta la notte.
Una volta solidificati del tutto, è possibile terminare i gelati con la decorazione: far sciogliere a bagno maria o a microonde il cioccolato fondente.
Estrarre quindi con delicatezza i gelati dagli stampi e adagiarli su una teglia (o un'altra superficie piana) coperta con carta da forno, che poi andremo nuovamente a riporre in freezer.
Utilizzando una sac à poche con bocchetta piccola, procedere con la decorazione desiderata.
Questo passaggio dovrà essere fatto il più rapidamente possibile di modo che i gelati non si possano minimamente scongelare.
Riporre di nuovo i gelati nel congelatore sino al momento di mangiarli.

Per la MERINGA ITALIANA**

Ingredienti:
  • 117 gr di albumi
  • 235 gr di zucchero semolato
  • 470 gr di acqua
Procedimento:
Far cuocere 188 gr di zucchero della dose sopra indicata (esattamente 4/5) con l'acqua e portare alla temperatura di 121°C.
Nel frattempo, montare lentamente gli albumi con lo zucchero semolato restante.
Versare a filo  anche lo zucchero cotto, il tutto senza mai fermare la planetaria.
Montare fino a far raffreddare completamente.






Noi, non avendo programmi, l'unico viaggio che ci concederemo per questo ferragosto, sarà quello che ci condurrà fino al congelatore...per aprirlo e gustare una di queste meraviglie. ;-)

Buon ferragosto a tutti!


Selena



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