UNA TORTA DA REGINA - CHEESECAKE GELATO CON OREO E FRAGOLE



Conoscete la regina indiscussa delle torte? Lei la Queen della food photography.
Autrice di libri meravigliosi che ti fanno venire voglia di provare S U B I T O una delle sue torte.
Creatrice del blog Call Me Cupcake...

LINDA LOMELINO !

Io, proprio perchè avevo foga di cimentarmi in una delle sue torte, ma con poco - pochissimo - tempo a disposizione, ho deciso di iniziare con questa veloce quanto golosa cheesecake a freddo, presa di sana pianta dal libro Gateaux de reve, ultimo acquisto aggiunto alla collezione dei miei libri di cucina (il primo in francese...in italiano nemmeno esiste). 
Lei la chiama Cheesecake, ma in realtà a me ricorda tanto una torta gelato.
Quindi, io mi permetto di ribattezzarla Cheesecake Gelato.
Il resto è come la Queen insegna...








CHEESE-CAKE GELATO CON OREO E FRAGOLE
(dosi per uno stampo da 18 a 24 cm di diametro)

INGREDIENTI

Per la base di Oreo:

  • 150 gr di biscotti Oreo
  • 75 gr di burro fuso
Per la crema al formaggio:
  • 300 gr di formaggio Philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero bianco
  • 300 ml di panna fresca intera
  • 2 cucchiaini da caffè di zucchero vanigliato
Per la decorazione finale:
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • fragole fresche q.b.
  • 1 o 2 biscotti Oreo interi
  • zucchero a velo 
PROCEDIMENTO:
per prima cosa bisogna preparare la base di biscotti ma, prima di cominciare, rivestire il fondo e il bordo interno di una teglia a cerniera  del diametro desiderato, con la carta forno.
Ora, tritare i biscotti in un mixer, poi unirli al burro fuso.
Con questo composto ricoprire tutta la base della tortiera.
Riporre circa 20 minuti in frigorifero.

Per la crema di formaggio, mescolare il Philadelphia, la ricotta, lo zucchero, la panna e lo zucchero vanigliato, sino ad ottenere una crema liscia.
Meglio non sbattere troppo al fine di non far rapprendere eccessivamente.
Riprendere la base di biscotti e versarvi questo composto all'interno.

Per la decorazione finale, far sciogliere il cioccolato fondente, già fatto a pezzi, e farlo fondere al microonde.
Far raffreddare un poco.
Versare delicatamente il cioccolato fuso sopra la cheese-cake gelato e, con l'ausilio di un coltello, ripartirlo su tutto il dolce, cercando di creare un motivo delicato.
Coprire con pellicola alimentare e riporre in freezer per almeno una notte.
E' necessario tirarlo fuori dal congelatore almeno mezz'ora prima di servirlo.
Decorare con le fragole fresche, i biscotti Oreo interi  e lo zucchero a velo.





NOTA: dopo aver fatto questa torta un paio di volte, sono giunta alla conclusione che è meglio prepararla di un diametro maggiore, tra i 22 e 24 cm.
Così facendo, al momento di servirla, si scongelerà in maniera più omogenea  e sarà anche più facile tagliarla.


Il sapore delicato e non eccessivamente dolce di questa Cheese-cake gelato, è l'ideale per rinfrescarsi dalla calura di questi giorni.
Ma vi confido che qualunque altra torta della Lomelino, anche se ricca di burro, panna o mascarpone, riuscirebbe a darmi sollievo, portando a me e al mio palato un bel po' di piacere!
Quindi...devo solo scegliere un'altra torta e ricominciare...


Selena



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