PRONTI, PARTENZA, VIA - CROSTATA DI PESCHE, NOCCIOLE E AMARETTI
Se questo blog avesse una bella entrata stile bistrot parigino o stanza da te inglese, appenderei sulla porta d'ingresso un bel cartello con su scritto:
"CHIUSO PER FERIE"
CROSTATA DI PESCHE, NOCCIOLE E AMARETTI
(dose per una tortiera di diametro 20-22 cm)
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 140 gr di farina 00
- 60 gr di nocciole
- 20 gr di farina di riso
- 50 gr di olio di girasole
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
Per il ripieno:
- 4 pesche gialle
- 50 gr di amaretti secchi
- 30 gr di nocciole tritate grossolanamente
- Rum q.b.
Per decorare:
- zucchero di canna q.b.
- 1 piccola manciata di nocciole tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla.
Tritare finemente le nocciole insieme alla farina di riso in un mixer, azionandolo a intermittenza.
Tritare finemente le nocciole insieme alla farina di riso in un mixer, azionandolo a intermittenza.
In una ciotola, o nella planetaria, vuotare la farina 00, la farina ottenuta mixando quella di riso e le nocciole, e lo lievito.
Formare un buco al centro e rompervi l'uovo, unire lo zucchero, ed iniziare a lavorare tutti gli ingredienti.
Unire anche l'olio versandolo a filo.
Quando si sarà ottenuto un panetto liscio e non appiccicoso, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo pulire le pesche e tagliarle a spicchi abbastanza sottili.
In una scodella sbriciolare gli amaretti secchi, unire due cucchiai di rum e le nocciole tritate grossolanamente.
Riprendere la frolla, stenderla con il mattarello e rivestirvi una teglia precedentemente imburrata e infarinata (o coperta di carta forno).
Punzecchiare con i lembi di una forchetta il fondo della frolla.
Distribuire poi il composto di amaretti e nocciole.
Sistemare a raggiera le fette di pesche e cospargere la superficie con poco zucchero di canna e poche altre nocciole tritate grossolanamente.
Cuocere in forno per 30 - 35 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare dalla teglia.
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