VERRANNO COSE BELLE - TORTA AI SEMI DI PAPAVERO, ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO


Ci credereste se vi dicessi che, mentre tentavo di buttare giù due righe per scrivere questo post, combattendo contro il sonno e una alquanto appetitosa puntata di "4 Ristoranti", è atterrata sulla mia mano una coccinella?
Non ci sarebbe nulla di strano se fuori non ci fossero temperature siberiane e una candida coltre di neve.
Un viaggio contro le intemperie della stagione che la mia piccola amica ha deciso di affrontare per arrivare sino a me? 
Forse.
Quel che so è che ogni tanto è bene credere nei segni.
Questa è una di quelle volte.
Verranno cose belle. 
Ne sono certa.

   

   
 



TORTA AI SEMI DI PAPAVERO, ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO
(per uno stampo da 22 cm)

Ingredienti:

  • 140 gr albumi (circa 4 albumi)
  • 130 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di arachide
  • 100 ml di spremuta d'arancia
  • 110 gr di faina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 200 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
Rivestire il fondo della teglia con della carta forno ed imburrare ed infarinare il bordo.
Ora si può iniziare con la preparazione della torta: montare a neve fermissima gli albumi
Quando iniziano ad essere schiumosi, unire lo zucchero a pioggia.
Successivamente, unire a filo l'olio di semi ed il succo d'arancia.
A mano, con una spatola, unire la farina già setacciata con il lievito e infine i semi papavero.
Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per circa 30 min o poco più.
Sfornare la torta e far raffreddare completamente.
Per la copertura al cioccolato bianco: far sciogliere quest'ultimo a bagno maria e versarlo sopra la torta.
Con l'aiuto di un cucchiaio, effettuare delle decorazioni a piacimento.
Riporre in frigo a solidificare.
Infine, a piacimento, cospargere con della scorza d'arancia bio grattugiata.

 



A presto.


Selena






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