TWO IS MEGL CHE UAN - TISANA E GHIACCIOLI AL LIMONE E ZENZERO


Vi ricordate la pubblicità anni '90 dei Maxibon ?
Quella dove un esordiente Stefano Accorsi recitava la frase, divenuta poi un tormentone, "two is megl che uan".
Ecco... qui niente panna e niente cioccolato.
Solo limone e zenzero (con qualche fogliolina di menta in realtà)... ma vale comunque lo stesso slogan!
Infatti, con questi due ingredienti, che non dovrebbero mai mancare in casa, visto i benefici che donano al nostro organismo (non mi dilungo in merito ma, per farvi un'idea, leggete qui), ho preparato un ghiacciolo ed una tisana.
Il primo, se ce ne fosse ancora il caso, perfetto per rinfrescare le merende di questo inizio autunno.
La seconda, invece, ottima da gustare sia calda che fredda, anche se io, personalmente, la preferisco nella seconda versione: ben fredda di frigo... la trovo dissetante come poche altre bevande!




TISANA E GHIACCIOLI AL LIMONE E ZENZERO

Ingredienti:
  • 450 ml di acqua naturale
  • 10 gr circa di zenzero fresco
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • foglioline di menta fresca q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e pulire la radice di zenzero fresca.
Per spellarla perfettamente, e per sprecare meno polpa possibile, l'ideale è utilizzare un cucchiaino, con il quale basterà raschiare sulla superficie della radice.
Ora è possibile tritarla, in modo da ottenere tanti piccoli frammenti (io per velocizzare questa operazione, utilizzo un piccolo tritatutto).
Nel frattempo, scaldare l'acqua e, non appena raggiunta l'ebollizione, spegnere il fuoco e mettervi in infusione la radice di zenzero tritata e metà limone, precedentemente tagliato a fettine sottili senza eliminare la scorza.
Spremere anche l'altra metà del limone ed unire il succo al resto dell'infuso.
Lasciare riposare coperto per circa 15 - 20 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrare tutto utilizzando un colino a maglie strette ed unire un cucchiaio di miele di acacia, mescolando bene.
Ora sta a voi decidere se gustare la tisana appena preparata, quindi nella versione calda.
Oppure se farla raffreddare del tutto, per poi riporla in frigorifero e gustarla solo dopo qualche ora.
O ancora se, dopo aver mescolato la bevanda, travasarla all'interno degli appositi stampi per ghiaccioli e metterla in congelatore almeno fino al giorno successivo.
Per tutte le tre opzioni, è possibile unire anche qualche fogliolina di menta fresca, ben lavata, al fine di aromatizzare ulteriormente.





Uan ricetta...two risultati!

Selena



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