TALISMANI IN CUCINA - MINI PLUMCAKE BANANE, NOCI E CIOCCOLATO




La sfortuna sembra aver bussato alla vostra porta?

Siete perennemente sul "chi va là", pronti ad affrontare una nuova avversità?

E' un periodo in cui la vostra buona stella sembra aver preso un'altra strada?

Vi siete chiesti ripetutamente se, forse, siete finiti in una candid-camera?

State andando alla disperata ricerca di una cacca di cane per pestarla, con la speranza che, almeno essa, vi porti un po' della tanto agognata fortuna???


...se fate parte di almeno una di queste categorie, sentitevi meno soli...anch'io rientro nel gruppo!

Il mio rimedio, non sono quadrifogli, ferri di cavallo o cornetti portafortuna.

No no.

I miei talismani contro la sfortuna (e soprattutto contro il malumore che essa mi provoca) sono farina, zucchero e cioccolato!




MINI PLUMCAKE BANANE, NOCI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 60 gr di noci tritate finemente
- 16 gr di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- 90 gr di latte
- 90 gr di olio di semi di arachide
- 100 gr di banane mature (peso già sbucciate)
- 100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, usando una forchetta.
Sempre mescolando unite nell’ordine: l’olio e il latte, poi gli ingredienti secchi (farina, noci e lievito) ed infine le banane schiacciate.
Mettete circa due cucchiaiate di impasto negli stampini monodose (io ho usato quelli in silicone quindi non ho dovuto ne’ imburrarli ne’ infarinarli).
Distribuite sulla superficie di ognuno un po’ di cioccolato fondente tritato a grossi pezzi.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare.



.....poi, oltre a questa dose di sane chilo calorie, mi torna sempre molto utile ricordare che, comunque sia, il mondo resta pur sempre l'unico splendido pianeta su cui passare le nostre "sfortunate" giornate.




Selena



Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ciao! Queste dosi vanno bene anche per uno stampo da plumcake grande? Grazie 🙂

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    1. Ciao Laura! Perdona il mio ritardo nella risposta ma (come puoi vedere) è da un po' che non riesco a dedicarmi al blog :(
      Comunque per le dosi direi che puoi tranquillamente provare, aumentando però il tempo di cottura...almeno 25-30 minuti credo siano necessari.
      Poi fai sempre la prova stecchino, così vai sul sicuro!

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