FRITTO MON AMOUR - FIORI DI ZUCCA CON NOCCIOLE RIPIENI DI ROBIOLA E ACCIUGHE





Noi italiani si sa, proviamo un amore incondizionato per il fritto.

Ma chi non ce l'ha?!
Si dice o no che "fritta, è buona anche una scarpa"?

Ora, non esageriamo, ma bisogna ammettere che i cibi fritti sono una vera goduria!


Certo non si possono mangiare tutti i giorni, ma nel nostro paese le occasioni non mancano.


Partendo da una delle tante località che affacciano sulle nostre coste dove si possono gustare prelibati fritto misto di mare, per poi passare alla caratteristica pizza fritta napoletana o ancora i dolci tipici del carnevale che variano di regione in regione, sino ad approdare nella mia regione dove padroneggia il rustico fritto misto alla piemontese.

Di tutti però il mio preferito rimane quello che si fa con le verdure, specialmente se queste, prima di essere tuffate nell'olio bollente, vengono fatte passare in una leggera in pastella, che le renderà dorate, croccanti fuori ma dal ripieno "scioglievole" ed incredibilmente gustose.

Oggi, direttamente dal nostro orto,  fiori di zucca ripieni...







FIORI DI ZUCCA CON NOCCIOLE RIPIENI DI ROBIOLA E ACCIUGHE 


INGREDIENTI:
  • 5 fiori di zucca
  • "tuma" morbida (tipo Robiola)
  • 5 filetti di acciuga
  • 50 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di riso
  • 1 manciata abbondante di nocciole tritate
  • lievito per torte salate
  • sale
  • birra fredda
  • olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulire con delicatezza i fiori di zucca lavandoli sotto acqua corrente fredda.
Eliminare il pistillo e farcire ciascuno con un pezzo di Robiola e un filetto di acciuga.
A parte, in una terrina mescolare le due farine, un pizzico di lievito ed uno di sale.
Ora aggiungere poca per volta la birra molto fredda, e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, immergervi dentro i fiori di zucca ripieni per poi farli cuocere nell'olio caldo, pochi minuti per lato, fino a che non siano dorati.
Una volta cotti passarli nella carta per fritti per eliminare l'olio in eccesso e salarli.








Saluti dal nostro orto (che viene frequentato da tutti - ma proprio tutti - i membri della famiglia)...





Selena



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