I VERI GOLOSI LI RICONOSCI A PASQUA - BISCOTTI NIENTE DI CHE



Finalmente è arrivata!

Una di quelle giornate in cui, anche se la sveglia suona presto, scendo dal letto felice.
Giusto il tempo di vestirmi e riprendermi dal sonno interrotto, e sono già ai fornelli per preparare il dolce con cui si terminerà il pranzo con i parenti.

Poi la messa, i sorrisi, gli abbracci e i tanti baci per salutarsi e farsi gli auguri a vicenda.

Le portate che si susseguono in una staffetta a tavola.

Il caffè.

La “pennichella” sul divano per i più pigri.

E, dulcis in fundo, l’apertura delle uova a merenda.





Questa è la  tipica Pasqua della mia famiglia … e probabilmente quella di molte altre famiglie!

Sono giornate di dolce far niente ma, alla fine delle quali, ci si sente più provati che dopo una sessione in palestra.

E poi sono giornate di eccessi, il troppo cibo e soprattutto i (mai) troppi dolci!!

Già...perchè noi siamo dei golosi.

Non ci accontentiamo dei due? tre? quattro? 
dolci che vengono portati in tavola dopo un pranzo già di per sè impegnativo.

No! 

Noi siamo di quelli che per accompagnare il caffè del pomeriggio, cercano qualcosa di buono da sgranocchiare.

E allora per la merenda di oggi  (oltre alle uova di pasqua) ho preparato questi biscottini leggeri.
Hanno pochi ingredienti poveri … così poveri che my Darling ha deciso di ribattezzarli i “NIENTE DI CHE’”.







Farina, nocciole e cacao tra gli ingredienti principali.
Arancia e cannella danno invece quella nota profumata e speziata.
Inoltre, sono poco "peccaminosi" visto che non contengono né burro né olio !!



BISCOTTI "NIENTE DI CHE'" CON CACAO E NOCCIOLE


INGREDIENTI:

- 3 albumi a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di nocciole tritate fino a renderle pasta
- 150 gr di farina 0
- 50 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza di 1 arancia bio
- 2 pizzichi di cannella
- 1 pizzico di sale
- zuccherini colorati per decorare

PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi a neve

Aggiungere gradualmente lo zucchero, sempre continuando a montare fino ad ottenere una meringa soda.

Ora aggiungere le nocciole ed amalgamare alla meringa.

Setacciare, direttamente sopra la ciotola contenente quest'impasto, la farina, il cacao, il lievito ed il sale.

Infine, unire la scorza d'arancia e la cannella.

Con questo impasto, morbido ma abbastanza sodo da poter essere maneggiato con le mani, formare tante palline grandi all'incirca quanto una noce.

Disporle distanziate l'una dall'altra sopra a delle teglie precedentemente foderate di carta forno, e premere leggermente con il palmo della mano sopra di ognuna al fine di appiattirle un poco.

Spennellare con pochissimo latte e decorare con gli zuccherini.

Lasciare riposare i biscottini a temperatura ambiente per un paio d'ore.

Passato questo tempo, scaldare il forno a 140° e cuocere i biscotti per circa 15 min.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare dentro alle teglie.





Riuscire a resistere alle dolci tentazioni pasquali non è cosa da poco per una golosa come me...ma non voglio pensarci oggi che è Pasqua...menchemeno domani che è Pasquetta!!

Che possano essere due dolci, colorati, allegri e spensierati giorni di festa per tutti...

Buona Pasqua gente!


Selena










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