A TE ... UNA TORTA DI COMPLEANNO






A te che sei l'unico al mondo
L'unica ragione per arrivare fino in fondo
Ad ogni mio respiro
Quando ti guardo
Dopo un giorno pieno di parole
Senza che tu mi dica niente
Tutto si fa chiaro

A te che mi hai trovato
All' angolo coi pugni chiusi
Con le mie spalle contro il muro
Pronto a difendermi
Con gli occhi bassi
Stavo in fila
Con I disillusi
Tu mi hai raccolto come un gatto
E mi hai portato con te

A te io canto una canzone
Perché non ho altro
Niente di meglio da offrirti
Di tutto quello che ho         
Prendi il mio tempo
E la magia
Che con un solo salto
Ci fa volare dentro l'aria
Come bollicine

A te che sei
Semplicemente sei
Sostanza dei giorni miei
Sostanza dei giorni miei

A te che sei il mio grande amore
Ed il mio amore grande
A te che hai preso la mia vita
E ne hai fatto molto di più
A te che hai dato senso al tempo
Senza misurarlo
A te che sei il mio amore grande
Ed il mio grande amore

A te che io
Ti ho visto piangere nella mia mano
Fragile che potevo ucciderti
Stringendoti un pò
E poi ti ho visto
Con la forza di un aeroplano
Prendere in mano la tua vita
E trascinarla in salvo

A te che mi hai insegnato i sogni
E l'arte dell'avventura
A te che credi nel coraggio
E anche nella paura
A te che sei la miglior cosa
Che mi sia successa
A te che cambi tutti i giorni
E resti sempre lo stesso

A te che sei
Semplicemente sei
Sostanza dei giorni miei
Sostanza dei sogni miei

A te che sei
Essenzialmente sei
Sostanza dei sogni miei
Sostanza dei giorni miei

A te che non ti piaci mai
E sei una meraviglia
Le forze della natura si concentrano in te
Che sei una roccia sei una pianta sei un uragano
Sei l'orizzonte che mi accoglie quando mi allontano

A te che sei l'unico amico
Che Io posso avere
L'unico amore che vorrei
Se io non ti avessi con me
A te che hai reso la mia vita
Bella da morire
Che riesci a render la fatica
Un immenso piacere

A te che sei il mio grande amore 
Ed il mio amore grande
A te che hai preso la mia vita
E ne hai fatto molto di più
A te che hai dato senso al tempo
Senza misurarlo
A te che sei il mio grande amore
Ed il mio amore grande

A te che sei
Semplicemente sei
Sostanza dei giorni miei
Sostanza dei sogni miei

A te che sei
Semplicemente sei
Compagno dei giorni miei
Sostanza dei sogni miei

 (Lorenzo Cherubini)





CHOCOLATE MUD CAKE (con farina di farro) FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE 

INGREDIENTI (per la base):
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 250 ml latte
  • 2 uova grandi
  • 100 gr di cacao amaro
  • 200 gr di farina di farro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI (per la farcia al mascarpone):
  • 500 gr di mascarpone
  • 500 ml panna fresca (va bene anche la panna Elena)
  • 160 gr di zucchero a velo
INGREDIENTI (per la copertura):
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 220 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaio di panna
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • Smarties q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola il cioccolato diviso a cubetti, il burro, lo zucchero ed il latte e far sciogliere tutto mescolando con un cucchiaio, senza arrivare all'ebollizione.
Tenere da parte per 10-15 min per raffreddare un po.
Versare ora questo composto in una grossa ciotola (o nel mio caso nella planetaria) e aggiungere cacao, farina setacciata, poi le uova, una alla volta.
Mescolare con la frusta a bassa velocità per non incorporare aria.
Il composto non dovrà essere lavorato molto, bensì il meno possibile, giusto per amalgamare gli ingredienti.
Rivestire con carta forno il fondo e i bordi di due tortiere di diametro 20 cm.
Dividere l'impasto versandolo nelle due tortiere.
Far cuocere in forno statico a 160° per circa 35 minuti. Vale la prova stuzzicandenti che dovrà uscire asciutto.
Una volta cotta lasciarle raffreddare prima di sformarle dalle teglie.
Poi tenerle in frigo, coperte di pellicola alimentare, per circa due ore.

Per la crema al mascarpone.
Mettere ciotola e frusta in freezer per far montare velocemente la crema.
Vuotare quindi nella ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo.
Iniziare a montare a velocità minima, aumentandola gradualmente, fino a quando si otterrà un bel composto cremoso.

Una volta trascorso il tempo di riposo delle due torte in frigo, riprenderle e dividere ciascuna a metà tagliandola attentamente con un coltello.
Farcire ogni piano (tranne quello più in alto) con la crema al mascarpone.
Rimettere in frigorifero.

Per la crema al burro.
Mescolare con le fruste lo zucchero  a velo con il burro molto morbido.
Lavorarlo bene per circa 3 minuti.
Aggiungere ora il cucchiaio di panna e continuare a lavorare per un altro minuto.
Utilizzare subito.

Riprendere la torta dal frigo e ricoprirla con la crema al burro, cercando di "tappare" bene eventuali buchi o imperfezioni, cosicché l'aspetto finale della torta possa essere immacolato.
Rimettere la torta in frigo fino a far rapprendere la crema al burro.

Trascorso il tempo necessario, preparare la ganache facendo fondere il cioccolato fondente con una piccolissima noce di burro.
Io l'ho fatto  sciogliere al microonde, alla massima potenza.
Ogni 30 secondi toglievo la ciotola dal forno a microonde, mescolavo e ripetevo questo procedimento fino a quando il cioccolato non si è sciolto alla perfezione.
Ovviamente va bene farlo sciogliere anche a bagno maria.
Una volta pronto, lasciare intiepidire per bene.
Quindi versare la ganache sulla torta, livellando e facendo colare a piacimento sui bordi, aiutandosi con una spatola.

Prima che la ganache si sia completamente rappresa, "appiccicare" gli Smarties come e dove più si preferisce.













...a te che da quando fai parte della mia vita, l'hai resa incredibilmente speciale.

...a te che metti tutto l'amore del mondo in ogni cosa che fai per noi.

...a te che sei il padre migliore che potessi desiderare per mio figlio.

...a te che quest'anno hai festeggiato un'anno in più il giorno di Pasque a.

...a te che ogni giorno sei la mia rinascita...

...auguri my darling...






Selena





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